Mengenalkan Huruf dan Mengasosiasikan Kisah dalam Al-Qur’an pada Anak.

Mengenalkan Huruf dan Mengasosiasikan Kisah dalam Al-Qur’an pada Anak.

Waktu semakin cepat berlalu, begitu juga dengan anak-anak kita.

Perasaan baru kemarenan dilahirkan, eh… sekarang udah makin pinter…

Alhamdulillah…

Oiya, Ngomong-ngomong…

Apakah anak Ayah-Bunda sedang dalam tahap mengenal huruf dan tulisan?

Apakah mereka mulai menyebutkan huruf-huruf latin yang ada pada buku-bukunya?

Apakah mereka suka dengan buku dan sering minta kita untuk bercerita untuknya?

Kalau iya, sepertinya, mereka sedang dalam usia persiapan membaca/pra-reading skills

 

====

Nah, apa ya yang harus dipersiapkan?

Mungkin, pertanyaan ini pernah atau sedang terlintas di pikiran Ayah-Bunda.

Sedang mencari-cari metode yang pas untuk mengajarkan anak mengenal huruf dan membaca.

Tapi kini, Ayah-Bunda tak perlu khawatir.

Telah hadir buku dari penerbit Pustaka RMA yang akan membantu Ayah-Bunda untuk mengajarkan dan mendampingi anak untuk persiapan proses belajar membaca dan menulis.

Buku apakah itu?

Judulnya Phonic Based On Al-Qur’an (Vol. 1)

Ini adalah buku metode pengenalan huruf yang dipadukan dengan kisah yang ada dalam Al-Qur’an.

Gimana maksudnya?

Begini…

Misalkan huruf “a” yang akan terasosiasi dengan “Anggur” dan buah Anggur ini ternyata ada Kisahnya dalam Al-Qur’an.

Ayah-Bunda bisa menceritakannya, dan kemudian memberikan hikmah yang akan ditanamkan kepada sang anak.

Kisah atau cerita itu adalah nasehat terbaik, tidak menggurui, tapi bisa memberikan teladan.

Bahkan 1/3 dari isi Al-Qur’an adalah kisah. Siapapun suka, termasuk kita, bukan?

====

 

Buku ini dibuat duet antara dua Bunda yang penuh karya di antara kesibukan membersamai buah hati mereka, yaitu :

(1) Bunda Julia Sarah Rangkuti (penulis Best Seller buku Rumah Main Anak Seri  1 & 2)

Dan juga…

(2) Ilustrator Kondang Bunda DK.Wardhani dengan karya ilustrasi yang sudah tak diragukan lagi.

====

Berikut beberapa kelebihan buku ini

  1. Merupakan Buku Pertama dan satu-satunya di Indonesia untuk pra_reading skills_ bagi anak. Perpaduan antara metode fonik, Montessori, dan Kisah dalam Al-Qur’an.
  2. Huruf dapat di Touch & Trace, karena dicetak dengan emboss dan spot pasir, sehingga hurufnya timbul. Ini akan memudahkan anak usia dini untuk merasakan huruf dengan sensori tangannya sekaligus belajar arah penulisan.
  3. Cover buku hardcover, bikin buku awet.
  4. 16 Halaman isi penuh warna, glossy dengan tepi rounded yang aman untuk anak.
  5. Ukuran buku 17 x 20 cm, pas untuk anak karena tidak terlalu besar maupun terlalu kecil.
  6. Huruf disajikan berdasarkan urutan abjad. Buku Phonic based on al-Qur’an (Vol. 1) berisi huruf a-n
  7. Terdapat asosiasi huruf, misalnya a itu apa sih? a itu anggur. Anggur ini ada loh kisahnya dalam Al-Qur’an, disertai hikmah dari kisah tersebut.
  8. Buku ini juga telah di-Tashih oleh Ustadz Endang Setiawan, Al-Hafidz. Pengasuh Madrasah Qur’an Ibnu Hajar.

Dan tidak hanya itu saja. Ketika Ayah-Bunda putuskan untuk beli bukunya sekarang, maka juga akan mendapatkan Bonus Berikut ini :

✅ E-book “Kisah-kisah dalam Phonic Based On Al-Qur’an” Senilai Rp 197.000,-

✅ E-book ”Mengenal tahap Pembelajaran Membaca dalam Metode Montessori” yang jika di workshopkan senilai Rp 1.300.000,-

✅ Voucher diskon dari Dynomate Kidzwear Sebesar Rp 40.000,-

✅ Voucher belanja di @muslim.cilik sebesar Rp 50.000,-

✅ Voucher belanja Busy Book El-Bahri sebesar Rp 40.000,-

✅ Voucher belanja Paket Buku Anak dari @briofitashop sebesar Rp 40.000,-

✅ Diskon Spesial Mainan Edukatif Islamologi Kid Land dari Dzaida Shop sebesar Rp 45.000,-

✅ Voucher belanja Jam Flanel Custom Desain dari Afiore Craft sebesar Rp 20.000,-

✅ Voucher belanja Blok Spon 100 pcs & Playmat Tayo dari Azrah Store Sebesar Rp 60.000,-

✅ Voucher Belanja Amazing Forest Busy Plate dari Flanelia Sebesar Rp 30.000,-

✅ Diskon Pembelian paket Buku dari Rumah Pembelajar Sebesar Rp 50.000,-

✅ Diskon Mainan bahan Montessori di @twinAstore Sebesar Rp 50.000,-

 

 

TOTAL BONUS senilai Rp 1.927.000,- Wow…!!

Selain itu… yang tak kalah penting adalah…

Setiap pembelian satu buah buku #PhonicQuran, Rp 5000,- akan disisihkan untuk donasi program bantu alat dengar untuk anak-anak tuna rungu yang disalurkan melalui Dompet Dhuafa.

Sangat full nilai-nilai kebaikan, ya. Belajar juga jadi sangat menarik dan insyaAllah berkah.

Bayangkan seandainya Ayah-Bunda miliki bukunya dan menceritakan kepada anak-anak kalau ternyata dari beli buku ini kita juga ikut sedekah untuk membantu teman-teman yang tidak bisa mendengar sejak lahir.

Bisa menanamkan nilai kebaikan, salah satunya ialah nilai berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

====

Berapakah harga buku full manfaat ini?

– Harga normal Rp 178.000,-

– Khusus PO, CUMA Rp 148.000,-

 

HEMAT Rp 30.000, dapat bejibun BONUS, pula. hehe. Lumayan kan bisa beli kebutuhan dapur ?

 

Oiaa, Waktu PO (Pre-Order) hanya ditanggal ini ya, Ayah-Bunda??

28 November – 12 Desember 2017.

Yuuukkk ahhh segera pesan, mumpung masih ada budget… #eh

Hubungi segera para agen Pustaka RMA, ya, Ay-Bun.

P.S

Bonus hanya akan didapat saat pembelian dimasa Pre Order saja.

COMMENTS