DENGAN MENGUBAH INI, MENGUBAH DUNIA KITA !

DENGAN MENGUBAH INI, MENGUBAH DUNIA KITA !

“Setiap kata mengandung makna, setiap makna mengandung rasa, setiap rasa mengandung prasangka dan prasangka adalah secepat cepat doa” begitulah sang bijak berkata.

Dan ingatkah kita bahwa Allah juga berfirman melalui lisan sang nabi mulia,

“Aku sesuai prasangka Hamba-Ku” dimana prasangka ini salah satu muaranya adalah sebuah kata.

Sahabat, dan ayah bunda yang damai hatinya. Pernahkah anda melihat kejadian seperti kasus ini,

Katakanlah suatu hari ada si A yang datang pada sahabat dekatnya bernama si B. Mereka sudah lama tidak saling jumpa, terlihat bentuk fisik dan penampilannya berbeda. Lalu si A berkata dengan spontan dan tulus niatnya, “Waaaaah luarbiasa sekarang, makin gagah, sudah sukses kayaknya nih ” Ujar si A.

Lalu apa jawaban si B, “Ahhhhh biasa saja sama ajaaa kayak dulu”

Nah sampai disini coba lihat kesungguhan si A mendoakan sahabatnya si B namun jawabanya bukan “Amiin” tapi justru jawabannya “Biasa aja!

Rasakan sensasinya bila jawabanya adalah Amiiin?

Bukankah disana ada doa dan harapan?

Bagaiamana jika pada saat bilang, “Ahhhhh biasa saja” lalu malaikat meng Aminkan dan hidup kita jadi biasa saja.

Mauuu? TIDAK Kan!

Teruuuus suatu hari sering sekali ketika saya bertanya pada kawan kawan dengan redaksi begini, “Sekarang apa bisnisnya bro? “

“Ini nih bisnis baru mulai bisnis kecil kecilan”

Coba perhatikan redaksinya! “Kecil kecilan” doa yang tertanam di alam bawah sadar adalah bisnis kecil kecilan. Kemungkinan besar bisnisnya akan terus kecil kecilan. Nggak May Kan?

Rasakan bila redaksi nya diganti “Alhamdulillah sedang merintis bisnis … Mohon doakan!”
Ini memiliki rasa dan sensasi yang berbeda di hati. Sepakat?

Ada lagi, misalkan seorang istri curhat ke temannya lalu bilang begini

“Kamu sih enak suamimu baik!” sebenanrnya yang tidak terucapkan adalah kalimat, “Kalau suamiku mah payah hehehhhhhh” Keluhan tanda tidak syukur akan keberadaan suami.

Seorang ibu ketika anaknya sedang nangis lalu dia bilang, “Kamu ini nangis ajaaaakk ya kerjaanya!”

Lihat Kemungkinan besar anaknya memang nangis terus karena didoakan ibunya!

Nah rasakan dah sensasi “rasa” di hati. Ingat ya sensasi dihatinya.

Contohnya apa lagi ya? Tulisan di facebook yang mengandung kebencian, cacian dan makian. Ini akan mudah mengundang sensasi kebencian dari kawan kawan lainya,

Pokokonya banyak lagi dah contoh lainya.

Oh ya Ini tentang tulisan baju kaos yang beredar dan sering digunakan anak anak muda. Mungkin anak anda juga? Berikut contohnya,

Sex for money
D*z*y
F*c*
De*V*

Dan masih banyak lagi kata kata lainya yang negatif. Ini sangat mempengaruhi hati (unconscious mind) anak anak, bayangkan baju yang dipake dan itu kebanggaan diri, digunakan kemana mana.

Bangga dengan kata kata negatif bukankah itu artinya mendoakan diri sendiri bernasib tidak baik. Bukankah seperti ungkapkan orangtua kita bahwa kata adalah doa?

Tapi Alhamdulillah sekarang sudah ada brand baik yang kata katanya positif sperti brand Kaos Anak muda WeRead misalnya,

“follow Rasullah keep shalawat, begin everything with bismilllh, dan kalimat positif lainya” Saluuut yang menjadikan fashion adalah dakwahnya. Kereeen!

Ingat ingat pesan orangtua kita ini!

Ubah kata mengubah rasa
Ubah rasa mengubah prasangka
Dan ubah prasangka akan mengubah dunia,

“Change your word change the world”

Karena kata bukan sekedar kata tapi ia adalah bahasa jiwa yang tersambung langsung pada sang maha kuasa.

Jika kata kata dan kalimat dalam tulisan ini bermakna anda boleh SHARE agar banyak yang mendapatkan hikmahnya!

Salam
Ka Wawan Herman Husdiawan

COMMENTS